Косметика и парфюмерия: подделки, лицензия и оригинал.

diorПо поисковому запросу как название этой статьи вы получите огромное число предложений о покупке косметики и парфюма. Интернет-магазины плодятся буквально не по дням, а по часам, предлагая нам все более и более заманчивые предложения. Тени «Dior’ из новой коллекции за 20 долларов или модные духи «Armani» за 25 кровно заработанных условных единиц. В погоне за брендом мы забываем о том, что не все то золото, что блестит. Итак, по порядку!

Какие уловки применяют продавцы косметики и парфюмерии? В первую очередь — скрывают или не указывают истинное происхождение товара. В косметико-парфюмерной товарной группе можно выделить три категории:

  • оригинал (оригинальная косметика и парфюмерия) — если Шанель, то сделан во Франции, качество высшее, упаковка, флакон, наклейки — все без изъянов.
  • лицензия (лицензионная косметика и парфюмерия) — изготавливается в ОАЭ или Турции (считается, что ОАЭ все-таки качественнее) по лицензии настоящего производителя. Качество хорошее, но немного уступает оригиналам, иногда не хватает каких-то ноток в парфюме, меньшая стойкость как кометики, так и парфюмерии. Но это оправдывается более низкой ценой. Учтите, что зачастую на лицензионной продукции все равно пишется «Made in France» или «Madi in Italy» и отличить от оригинального товара такой продукт с первого взгляда сложно. Если продавец убеждает, что его товар из Хорватии, Голландии или еще из какой-либо европейской страны и произведен по лицензии — это подделка.
  • подделка (фейк, дубликат) — на эту тему написано немало статей: здесь и плохое качество (как товара, так и упаковки), явно упрощенный или удешевленный состав (который зачастую является токсичным).

Где можно купить самый настоящий оригинал? В специализированном магазине! Или интернет-магазине, но тогда стоит оценить условия оплаты и доставки (полная предоплата в данном случае — большой риск купить подделку). Не поддавайтесь соблазну купить косметику или парфюм по явно низкой цене! Действительно оригинальный товар купят и по обычной цене.

Другое дело, если вы осознанно хотите купить неоригинальную продукцию. Чем это может быть выгодно? Идентичный аромат или эффект по более низкой цене. Тогда обратите свое внимание на лицензионный товар: по крайней мере вы можете рассчитывать на удовлетворительное качество.

Статья принадлежит ShikModa.com Любое использование при наличии активной ссылки ШикМода.

Еще статьи newsfam.ru

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!