Как покупать одежду и обувь в интернет-магазине: реальные рекомендации по виртуальным покупкам

online-shoppingИнтернет так прочно вошел в нашу жизнь и настолько же ее облегчает, насколько, порой, усложняет. Конечно, удовольствие от променада по магазинам с дорогой подружкой ни с чем несравнимо, но иногда не хватает времени, нет желания или сил, плохая погода и мало ли какие еще могут быть причины. Что может быть проще: сесть за компьютер и полистать страницы магазина, не выходя из родных квадратных метров!
И вот именно тут надо вспомнить несколько важных моментов при покупке в интернет-магазине:

1. Красивый сайт, красивые фотографии, девушка в этом платье на фото просто супер… Безусловно Photoshop и опытные создатели сайта постарались, но и ты постарайся, и попробуй представить, как выглядит это платье без подобного антуража. Если фантазия не работает, просто закрой листом бумаги все отвлекающие детали (яркий фон, лицо, прическу, обувь – в зависимости от того, что ты покупаешь). А теперь попробуй оценить: действительно ли эта вещь стоит, указанную сумму? Ведь в интернет-магазине легче выдать вещь, не продавшуюся на рынке, за эксклюзив.

2. Покупать в интернет-магазинах – это выгодно: ты не платишь продавцам, которые проводят рабочий день в магазине, не оплачиваешь аренду, охрану, электричество, отопление и т.д. Но ты оплачиваешь доставку. Согласись: заплатить 100 руб. за доставку маечки или ту же сумму за доставку платья (пары обуви, шубки…) – разные вещи.

3. Очень заманчивое предложение: ты оплачиваешь покупку при доставке. Мало того, тебе привезут вещь (обувь) в 2-3 размерах и ты выберешь то, что подойдет тебе. А если не подойдет – заплатишь 100-150 руб. курьеру за дорогу. Во-первых, ты все равно не можешь сравнить свой заказ с другими моделями вживую. Во-вторых, если ты хочешь купить что-то более ли менее эксклюзивное, то сообразишь, что в твоем городе на складе уже есть энное количество «эксклюзива», а это значит, что рано или поздно он будет на ком-то еще кроме тебя.

4. Если позволяют доходы, то ты можешь заказывать в магазинах с полной предоплатой. Обычно в таких магазинах вещи стоят немного дороже, чем с оплатой при получении, т.к. твой заказ будет доставлен индивидуально. Опять же, везти из Италии даже самые эксклюзивные чулки – невыгодно. Доставка может обойтись 50-70 евро. Но если ты решилась на покупку платья от Шанель или туфелек из крокодиловой кожи, то ознакомься с размерами и их соответствием сантиметрам (дабы не запутаться). И учти, что долгожданную покупку придется подождать (обычно около месяца).

Желаю найти наилучшее и удачных покупок!

Материалы модного интернет журнала ШикМода охраняются законом “Об авторском праве”. При использовании любых материалов сайта активная ссылка / обязательна!

Еще статьи newsfam.ru

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!