Как отличить дизайнерскую вещь от подделки.

authentic-chanel-front1-300x189Если  в твои планы входит покупка только качественной дизайнерской вещи, то ты просто обязана знать, как именно подобрать то, что нужно, не переплачивая за подделку.

1. Обращай внимание, где продается нужная тебе вещь. В большинстве случаев дизайнерская одежда, обувь и аксессуары продаются только в специализированных магазинах, где опытнейшие консультанты расскажут тебе о том или ином товаре абсолютно всё. Не стоит приобретать брендовые вещи через интернет-магазин, поскольку там продается качественная подделка. Не приобретайте вещи у знакомых, на рынках и в переходах, ведь такой товар достоин самых лучших витрин вашего города. Исключение составляют лишь сайты производителей, где будет рассказываться о составе той или иной вещи и истории её изобретения. Там же, на официальном сайте компании, вы лишний раз сможете уточнить адреса магазинов, реализующих творчество дизайнеров.

fake2. Сама вещь должна быть только из дорогих тканей, к которым приятно прикасаться и которые стоят того, чтобы купить их за такую цену. Обращайте внимание на лейблы, ведь помимо обычной вышивки под воротником одежды, фирменные знаки и логотипы дома моды могут обозначаться на молниях и карманах. Этикетка дизайнерской вещи оснащена голограммами и специальными логотипами, а также имеет специальных код, который и определяет принадлежность вещи к той или иной коллекции. Этот кодовый номер извлечь из этикетки довольно непросто, а потому можете смело уходить из магазина, если код открепляется и прикрепляется к этикетке легко.

Уход за брендовой вещью бывает очень и очень сложным, а потому блузку от известного дома моды стирать в машинке и руками не разрешается. Только в химчистках смогут помочь вам, а потому вы никогда не увидите обозначений, что стирка в машинке или руками разрешена.

Наверное, не стоит говорить и о том, что действительно дизайнерская одежда не может содержать кривых стежков и строчек, а торчащие нитки – первый признак такой подделки.

3. Стоимость поддельной вещи может лишь незначительно отличаться от цены настоящего произведения дизайнерского искусства. Таким образом, если юбка у дизайнера стоит 5000 долларов, то у поддельного производителя она может продаваться за 2500. Не стоит пытаться сэкономить на этом, ведь в награду вы приобретете качественную подделку, а не творение автора. Более того, в фирменных магазинах очень часто бывают распродажи, где скидки могут составлять и 70%, а потому лучше подождать, нежели купить некачественный товар. Стоит также знать, что у каждой линии одежды свой ценовой уровень, а потому молодежные вещи всегда дешевле, нежели товары для женщин.

Конечно же, никто из нас не застрахован на случай приобретения поддельного товара, однако быть начеку ещё никому и никогда не помешало. Постарайтесь остерегаться подделок и покупайте вещь только после того, как на сто процентов уверены, что это не подделка.

Еще статьи newsfam.ru

Комментарии

2 коммент. к статье «Как отличить дизайнерскую вещь от подделки.»
  1. Действительно интересно. Хотелось бы еще почитать чего-нибудь по этой же теме.

  2. Тарас:

    Подпишусь-ка я на РСС пожалуй. :)

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!