Джорджио Армани (Giorgio Armani) — итальянский дизайнер

11818941884Джорджио Армани (Giorgio Armani) родился  в 1934 году в глухой деревне Пьяченца на севере Италии. С детства Джорджио мечтал стать сельским доктором. Но после двух лет обучения медицине в Болонье он так и не смог привыкнуть к виду крови. Через несколько лет Джорджио случайно попал на работу оформителя витрин большого универмага в Милане, потом там же стал закупщиком индийского и японского товара. Сейчас Джорджио Армани — президент, исполнительный директор и единоличный акционер компании Giorgio Armani S.p.A., одного  из крупнейших дизайнерских модных домов в мире. Сейчас  является владельцем  эксклюзивных магазинов розничной торговли в 39 странах мира. Giorgio Armani S.p.A. — одна из немногих, сохранивших независимость, компаний модного бизнеса, обладает прогрессивной стратегией делового развития и достаточно большим потенциалом.

После нескольких лет работы на должности внештатного дизайнера Джорджио Армани его партнёр Серджио Галеотти предложил организовать совместную компанию. Армани принял предложение и 1975 года в Милане была основана Giorgio Armani S.p.A. В этот день была запущена линия мужской и женской готовой одежды. И тогда же  была представлена коллекция готовой одежды Giorgio Armani Borgonuovo. Компания, после первого года успешной работы начала расширять портфель клиентских заказов и расширять свое присутствие в Европе. 1978 год стал поворотным моментом в истории компании благодаря подписанию лицензионного соглашения с GFT (Gruppo Finanziario Tessile). Это соглашение давало Giorgio Armani S.p.A возможность осуществлять инвестиции в новые штаб-квартиры, оснащенные демонстрационными залами и пресс-бюро.

Giorgio_ArmaniПервой зарубежной страной в которой открылось подразделение Giorgio Armani Corporation стали Соединённые Штаты. К концу 70-х компания уже стала одним из ведущих домов моды. Параллельно был выпущен ряд линий новых аксессуаров, купальных принадлежностей и нижнего белья. Среди этой линейки были: Giorgio Armani, Armani Junior, Le Collezioni, Mani.

В 80-х годах Giorgio Armani S.p.A. продолжила наступление на заграничные рынки. В 1987 году, как результата совместного предприятия с японскими Itochu Corporation и Seibu Department Store открывается Giorgio Armani Japan, а в 1988 году было подписано лицензионное соглашение с Luxottica Group Spa на выпуск очков.

В числе прочих в Гонконге состоялось открытие второго мультибрэндового магазина площадью 3000 квадратных метров в комплексе Chater House. Это событие 1послужило началом перспективной программы открытия розничной торговли в Китае.

Giorgio Armani S.p.A. и EMAAR Properties PJSC подписали письмо о намерениях, касающихся организации инновационной коллекции «пятизвездочных отелей и курортов Armani» во всем мире. Лицензию на производство и продажу новой линии трикотажа от Giorgio в 2004 году приобрела компания Wolford AG.

Успех компании можно объяснить уникальной философией моды и стиля г-на Армани в сочетании с его предпринимательскими способностями. Ходу развития творческих и дизайнерских аспектов своей компании Джорджио уделяет особое внимание. Благодоря революционным инновациям в области моды, например, таким как легендарный «бесформенный пиджак», созданный им в восьмидесятые годы, Джорджио Армани получил всемирную известность.

Группа разрабатывает, выпускает, распространяет и реализует в розницу модные и позиционные товары, среди которых одежда, аксессуары, очки, часы, ювелирные украшения, домашние интерьеры, парфюмерия и косметика. Основные торговые марки дома мод Armani:

  • Giorgio Armani ga_logo
  • Armani Collezioni
  • Emporio Armani
  • AJ | Armani Jeans
  • A/X Armani Exchange
  • Armani Junior
  • Armani Casa

GAВ 2003 году Джорджио Армани получил почётную докторскую степень Королевского колледжа искусств Лондона за роль новатора в деле объединения мира моды и кино. За время работы в области моды компания получила ряд премий и международных наград. Самые значительные из них это премия за профессиональные достижения (Lifetime Achievement Award) от Совета Дизайнеров Моды Америки за мужскую коллекцию одежды, Commendatore dell’Ordine al Merito della Repubblica (высшая правительственная награда в Италии), Gran Cavaliere della Repubblica, Лучший международный дизайнер (Award for Best International Designer).

2Президент баскетбольной команды Olimpia Milano и поклонник AC Milan. Работал над формой для британских спортсменов. Придумал костюмы для игроков знаменитого футбольного клуба Chelsea. Дизайнер формы итальянских знаменосцев на церемонии зимних олимпийских Игр в Турине (2006 год).

Многие звезды Голливуда являются поклонниками и почитателями одежды от Armani. Такие имена, как Джулия 4Робертс, Леонардо ди Каприо, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро и многие другие являются хорошим показателем популярности коллекционной одежды  у мировых звезд кино.

В 2008 году получил Орден Почётного легиона (Франция).

Еще статьи newsfam.ru

Комментарии

Один комментарий к статье «Джорджио Армани (Giorgio Armani) — итальянский дизайнер»
  1. Lera:

    Отличный дизайнер, жаль что не наш!

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!